晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》植物之肉「毛豆」營養超高! 北農分享5大知識報你知

2021/06/12 06:38

毛豆富有優質的蛋白質,有「植物之肉」的美譽,是家庭料理中常見到的食材。(資料照,記者張忠義攝)

〔健康頻道/綜合報導〕毛豆富有優質的蛋白質,有「植物之肉」的美譽,是家庭料理中常見到的食材,也因毛豆口感極佳,有許多人喜歡當下酒菜或是前菜、小菜食用。臺北農產運銷公司在臉書粉專「台北農產」發文分享,關於毛豆的5大知識供民眾參考。

知識1:銷日冠軍

台灣冷凍毛豆在日本市場的市佔率將近4成5,連續12年的銷日冠軍!

知識2:植物之肉

毛豆雖然是蔬菜,但有豐富蛋白質,每100公克就有12.9克的蛋白質,屬於植物性蛋白質。

知識3:控制體脂好夥伴

毛豆不但含豐富蛋白質,也有大量膳食纖維,因此適合健身族群食用。

知識4:滾水煮過避免脹氣

將毛豆煮至水滾,浮起白色泡沫,就表示引起脹氣的棉籽糖成分被煮出來,吃多也不怕脹氣。

知識5:連殼咬更健康

毛豆殼含豐富的維生素B12,品嚐時帶殼一起咬,咬完後吐掉殼,小小動作更健康。

北農提醒,選購時記得選擇有機標章,才能吃得健康又安心。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中