晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》快煮壺做溫泉蛋 醫教極簡廚藝 30分鐘搞定2餐

2024/05/15 18:45

使用不同工具,利用時間差,短時間就能完成營養又好吃的料理;圖為情境照。(圖取自photoAC)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕外食太油太鹹,自煮又沒時間?台北榮總耳鼻喉科總醫師饒曼齡分享極簡廚藝,只要30分鐘,就能做出晚餐+便當,秘訣就是使用不同工具,利用時間差,短時間就能完成營養又好吃的料理,善用工具,連快煮壺都能煮蛋。

饒曼齡在臉書專頁「饒饒醫師(饒曼齡醫師)」發影片分享高效料理「溫泉蛋菠菜 x 鮭魚定食」,利用快煮壺做溫泉蛋,省去多煮一鍋水和浸泡的時間,非常適合套房族和小廚房。作法如下:

溫泉蛋

快煮壺半滿煮滾,加入300c.c的常溫水,生蛋浸泡12-15分鐘,再泡入冷水即完成。

烤鮭魚

利用清酒和鹽醃10分鐘去腥,擦乾鮭魚送進氣炸鍋,180度7分鐘,翻面再5分鐘,最後可依喜好加上柚子胡椒、檸檬醬、胡椒鹽。

汆燙菠菜

煮滾一鍋水,放入波菜,取出汆燙好的波菜加入溫泉蛋和醬汁。
醬汁:日式醬油1大匙、味醂半匙、水1大匙、糖適量。選配:白芝麻、柴魚片、麻油。

饒曼齡表示,煮成兩份隔天還可以帶健康便當,另外,溫泉蛋半生,建議當天吃完。

饒曼齡分享高效料理「溫泉蛋菠菜 x 鮭魚定食」。(饒曼齡醫師提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中