晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》青蔥、蒜苗、韭菜分不清? 北農送妙計

2021/04/08 12:58

青蔥的特色是葉尾細尖、有氣根、「葉中空」,記住這幾點就不會跟蒜苗混淆囉!(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕媽媽叫你買青蔥、蒜苗還有韭菜,結果一到市場卻傻眼!都是一根根綠綠的,尤其是青蔥與蒜苗簡直雙胞胎,媽啊太像了是要怎麼分啦?別擔心,台北農產運銷公司在臉書粉專送上錦囊妙計,記住辨認特色,立刻變達人。

●青蔥辨認秘訣:
葉尾細尖、有氣根、「葉中空」。

●蒜苗辨認秘訣:
整體粗厚、葉扁、「尾巴有蒜頭形狀」。

●韭菜辨認秘訣:
整體細長、葉扁,「無氣根」。

除了上述的辨別方法,宜蘭著名的三星蔥,因搶手曾傳出遭冒名,三星地區農會指出,三星蔥是「四季蔥」,又稱九條蔥、日本蔥、大廣蔥、 日蔥等,特徵是蔥白長、葉肉厚、纖維柔嫩,富含蛋白質、脂肪、醣、纖維、鈣、磷、鐵、鈉、鉀、胡蘿蔔素B12、菸鹼酸,及維生素A、B1、B2、C等營養,較適合消費大眾口味,除7月至9月,產量較少外,全年均可充分供應市場需要。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中