晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台「烤番薯」!彰化北斗中午近37度 彰化醫院急診忙翻

2024/06/23 11:41

今天天氣高溫炎熱!彰化秀傳醫院急診室湧病患。(秀傳醫院提供)

〔記者湯世名/彰化報導〕全台「烤番薯」!中央氣象署今天(23日)針對12個縣市發布高溫橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,其中彰化縣最高溫出現在上午近11點的北斗鎮36.5度,許多人熱到渾身不舒服,彰基與秀傳醫院就湧入許多疑似中暑病患,所幸吊點滴與相關治療後都恢復活力。

根據中央氣象署上午資料顯示,台灣整個西半部一片紅通通像是「烤番薯」,今(23)日白天基隆市、台北市、新北市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。桃園市、新竹縣、花蓮縣、台東縣為黃色燈號。

彰化縣今天上午11點最高溫為北斗鎮的36.8度,高居全台高溫前100名中的第8名,田中鎮36.4度排名第10名,溪湖鎮36.2度排名全台第15名,北斗、田中與溪湖為彰化縣高溫前3名;彰化市進德路則有36.1度排名第17名。還不到中午彰化秀傳與彰基醫院就有許多前往就診的病患,疑似因為在戶外曝曬過久感到渾身不舒服來就診,也有許多高燒、A流或新冠確診的病患;所幸疑似中暑者都沒有生命危險,醫院給予吊點滴等醫療照護後都恢復活力。

彰基呼籲今天全天高溫炎熱,民眾應避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份,若一定要待在戶外最好也尋求陰涼處避免烈日曝曬。室內則應保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或以冰袋降溫等,遠離高溫環境。

根據中央氣象署上午11點資料顯示,台灣整個西半部一片紅通通像是「烤番薯」。(翻攝氣象署官網)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中