晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》菱角是低GI健康食物 北農授輕鬆吃秘訣

2021/12/01 06:42

菱角富含多種營養,且屬於低GI食物非常有益健康。(資料照,記者林宜樟攝)

〔健康頻道/綜合報導〕菱角富含多種營養,且屬於低GI食物非常有益健康;臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」發文傳授3招挑選菱角的方法,並分享菱角輕鬆吃小秘訣,供民眾參考。

●第1招:看外型

飽滿厚實,兩端小角尖硬,無外傷破損。

●第2招:聞一聞

淡淡清香,沒有異臭味!

●第3招:看色澤

暗紅黑色為佳,會隨著時間或烹調轉成黑色。

臺北農產表示,菱角外型獨特,形似黑魔女頭冠,堅硬的外殼讓人又愛又恨,建議民眾在吃菱角時,可以剪掉兩端尖角,避免尖端刺手,再來握好兩邊,對半剝開以小叉子插出,就可以輕鬆悠哉享用菱角。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中