晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》15顆菱角等於半碗飯 營養師:兩疾病患者不宜多食

2021/11/25 06:22

營養師表示,菱角有豐富營養素,但因醣類含量高,糖尿病患者不宜食用過多;富含鉀跟磷,腎臟病患者也不宜多食。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕菱角也可以當主食?新竹台大竹北院區營養師簡若庭在臉書粉專「若米營養師」發文指出,菱角的含醣量高,屬於全穀雜糧類,可以當作主食,大約15顆等於半碗飯。

簡若庭表示,以中醫的觀點,菱角有協助腸胃解毒清熱的作用,潤血養氣、滋補五臟;以營養學的角度,菱角富含醣類、蛋白質、維生素C、礦物質鉀、鈣、磷、鐵等營養。生的菱角可保存於冷凍,放置一段時間;熟的菱角宜保存於冷藏,並儘早食用完畢,避免腐敗變酸哦!

簡若庭也提醒,菱角的醣類含量高,糖尿病患者不宜食用過多,如果菱角有入菜作為料理,記得白飯也要少吃一點;菱角富含鉀跟磷,腎臟病患者也不宜多食。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中