晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》男人一生只有4000發? 醫:若真如此 23歲就無「精」可用

2021/05/13 21:01

男性到老都仍會產生精液,若有射不出來或射不出東西的問題,則請前往醫院進行診斷;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕許多的男性會以DIY的方式或是與伴侶發生關係,來解決生理上的需求,近期網路上謠傳,男性一生之中,總共只有4000發的精液量;對此,醫師則出面闢謠,說明這是錯誤訊息,若是真的如此,男性最快只要23歲,就會無法射出精液了。

三峽恩主公醫院泌尿科主治醫師高銘鴻在臉書粉專「大禹治水 泌尿科 高銘鴻醫師」發文指出,關於網路上的男性4000發謠言,為錯誤資訊,大多男生都在13-15歲轉青春期時,初次體驗到DIY的快感,若一個男生從13歲開始天天DIY,10年後就射了365(天) x 10(年) =3,650(次),那才23歲的他就會面臨無精可用的窘境。

高銘鴻表示,人的身體本來就會有正常的衰老情況,中老年的男性也許會有性慾減退或是性功能障礙,但男生與女生不同的地方是,女生會停經,男生則不會停精,男性到老了都還會產生精液。如果有射不出來或射不出東西的問題,則請前往醫院就醫,交給醫師進行診斷。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中