晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2歲以下幼兒快篩陽要注意 新北衛生局:有「這些症狀」快送醫

2022/05/18 16:28

衛生局長陳潤秋提醒,確診兒童出現特定症狀應送醫。(新北市政府衛生局提供)

〔記者周湘芸/新北報導〕「2歲以下幼兒」在居家隔離、自主防疫及居家檢疫期間快篩陽性也視同確診,新北市衛生局長陳潤秋今表示,確診兒童主要症狀為發燒、咳嗽及流鼻水,若發燒超過48小時,或高燒超過39度合併發冷或冒冷汗等可安排視訊診療,但若發生抽蓄、意識不佳等情形就需打119送醫。

陳潤秋表示,2歲以下幼兒雖不符合快篩試劑使用年齡,但若居家隔離、自主防疫及居家檢疫期間期間,因故接受快篩為陽性,仍可視同確診,新北市目前有10家醫院提供兒童優先通道,有篩檢、看診及領藥一條龍服務。

新北市目前有10家醫院提供兒童優先通道。(新北市政府衛生局提供)

陳潤秋指出,確診幼兒收治居家照護期間,若有發燒超過48小時,或高燒超過39度合併發冷、冒冷汗、退燒後持續活動力不佳、退燒後持續呼吸急促、喘或胸悶胸痛、持續性嘔吐、頭痛或腹瀉、超過12小時未進食或解尿,可進行視訊診療,必要時安排就醫。

陳潤秋表示,若幼兒出現抽蓄、意識不佳、呼吸困難或有胸凹現象、唇色發白或發紫、血氧飽和度低於94%、肢體冰冷合併皮膚斑駁、冒冷汗則需打119或由同住家人送醫。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中