晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》紅蔥頭超百搭 農糧署教4種料理方式

2022/03/17 15:54

國產紅蔥頭主要產期為農曆年後至清明節前,外表呈橢圓水滴型,表皮為紫紅色、內部呈淡紫色。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕紅蔥頭是香氣十足的辛香料,農糧署表示,紅蔥頭為當季食材,平價又新鮮,吊掛通風陰涼處可保存長達3個月,炒菜爆香、油炸、燉肉或涼拌都別有一番風味。

農糧署在臉書粉專「鮮享農YA - 農糧署」分享,國產紅蔥頭「重香氣」,主要產期為農曆年後至清明節前,外表呈橢圓水滴型,表皮為紫紅色、內部呈淡紫色,加熱烹煮後辛辣感降低,轉而散發渾厚的迷人香氣,適合搭配青菜、豬肉、雞肉絲等食材,可參考以下4種料理方式。

●炒菜:切成碎末後下鍋爆香,搭配葉菜類拌炒。

●油炸:切片後倒入油焗炒至金黃色。

●燉肉:搭配五花肉或絞肉,與醬油等調味料一同燉煮。

●涼拌:切成碎末後搭配醬汁,結合生菜或青木瓜。

紅蔥頭加熱烹調後,香氣渾厚、辛辣感較低,質地較洋蔥容易軟化,在少量使用時,原則上可與蒜頭、洋蔥相互替代,不過若食材本身腥味較重,建議選擇能去腥的蒜頭搭配,較為合適。吊掛通風陰涼處,則可保存3個月。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中