晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

增加偏鄉防疫量能 紅十字會捐埔基醫院高功能呼治療儀

2021/08/25 16:42

紅十字會會長王清峰(左3)代表該會,捐給埔里基督教醫院呼吸治療儀器,由院長蘇世強(右3)代表接受。(埔里基督教醫院提供)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕本土確診案例終於在今日加零,指揮官陳時中強調未來仍要守住,而為了增加偏鄉防疫責任醫院的醫療量能,可及時救命,繼7月買永婕捐的救命神器HFNC後,紅十字會和善心人士各捐1部高功能呼治療儀,今天同時送達埔基醫院,增加醫院在呼吸疾病急救時的救命效能。

埔里基督教醫院是南投縣內防疫責任醫院,因地處偏遠,醫療資源較不足,為提升確診病患救治效能,藝人賈永婕募集的救命神器「高流量氧氣鼻導管」(HFNC),7月下旬捐贈1部到埔基醫院,讓負責大埔里地區緊急醫療的埔基醫院十分感謝。院長蘇世強表示,這兩部儀器對呼吸疾病的緊急救治十分有幫助。

本土疫情進入高峰期至今3個多月來,台灣人民的生活受到疫情影響,但愛心卻更強大,捐贈醫療器材、設備極多,救命的呼吸治療儀器外,草屯新世代扶輪社等3個扶輪社,也捐給佑民醫院等3醫院正壓檢疫站。

而捐給辛苦的醫護人員便當、飲料、水果、點心更是數不清,這些捐贈的善心企業或團體,都是在臉書或網路社群看到醫護人員的需求,捐贈埔基醫院等多家責任醫院考神維他命飲料的業者表示,在疫情嚴峻時,醫護人員幾乎沒日沒夜工作,看到有醫護人員在臉書說必須喝多杯咖啡提神,決定捐贈維他命飲料,也為辛苦醫護人員貢獻一點心意。

愛心業者捐贈維他命飲料給埔基醫院,醫院在臉書貼圖文感謝。(圖擷自臉書)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中