晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員媒合蝦農號召捐血 屏東160台斤泰國蝦換8萬cc熱血

2021/06/19 17:32

屏東潮州用半台斤的泰國蝦作為捐血250cc的回饋品。(記者陳彥廷攝)

〔記者陳彥廷/屏東報導〕國內疫情嚴竣,大大影響民眾捐血意願,全台血量庫存告急,台大婦產科重症醫師施景中昨天就在臉書發文求助指「同島一命」盼民眾捐血,無獨有偶,捐血車昨天巡迴至屏東潮州,已媒合當地泰國蝦農「寄付」泰國蝦當捐血回饋多年的縣議員林郁虹,昨天號召服務團隊到場捐血、顧秩序,160台斤的蝦共換回80000cc的熱血入庫,略解血荒。

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的國內疫情爆發近兩個月,三級警戒實施後,不少民眾響應在家防疫政策而不出門,巡迴的捐血車這兩個月來是苦無「顧客」上門,而被視為全台醫院標竿的台大醫,日前也傳出血荒,因此台大婦產科重症醫師施景中就在臉書求助,指「同島一命,懇請大家幫忙,將你的生命力,溫暖的灌注給另一個亟需命力延續的人」。

昨天南部捐血中心巡迴車正好是例行每月18日至潮州獅子公園的定點捐血車,已長年媒合當地水產養殖協會在每年5月18日「寄付」捐血回饋贈品的縣議員林郁虹,今年因疫情正熾所以延後1個月,昨天經過號召服務團隊及支持者,有不少人依序到場,現場雖一度人多,但在得知排定時間後,就一一離去並未逗留。

林郁虹說,防疫為重,但醫院的輸血需求更是隨時都有,有關群聚的疑慮,她請警方務必到場維持秩序,加上捐血中心已有一套排定時間的SOP,兩輛車同時共4人可捐血,加上是因為醫療所需,不會有群聚的疑慮。

林郁虹指出,近期泰國蝦因為餐飲的通路大減,滯銷價格降低,此舉也能媒合幫助蝦農出貨,以捐250cc送半台斤蝦、500cc送1台斤蝦的好康,數量有限,捐血作好事也替泰國蝦找出路,最後共送出320袋、160台斤,換算就是共80000cc的熱血,稍稍能挹血庫。

林郁虹率先前往捐血。(記者陳彥廷攝)

屏東潮州用半台斤的泰國蝦作為捐血250cc的回饋品。(記者陳彥廷攝)

林郁虹回家立刻料理半台斤泰國蝦。(記者陳彥廷攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中