晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中市清水、梧棲兩家庭確診 市府週末加開海線快篩站

2021/06/04 17:45

台中市府週末加開快篩站。(記者張軒哲翻攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市今日新增7例本土確診個案,其中,3例為梧棲區家庭感染,2例為清水區家庭感染,原本尚未出現確診者的梧棲與清水區首度染疫。今日下午消息傳出,引起民眾憂心。由於梧棲1名確診者在藥局上班,衛生局長曾梓展提醒民眾不要獵巫。市府也在明天分別加開在梧棲童綜合與光田醫院快篩站,後天有童綜合快篩站,讓有與確診者接觸的海線民眾篩檢。

清水區楊姓民眾說,今日鄰里就傳聞清水有人確診,足跡還去過清水第一市場,因為家中有臥床的長輩,真的很擔心,要更落實防疫,減少外出。

梧棲區確診者因足跡遍及區內多間店家,引起曾前往消費的民眾憂心。梧棲區長溫國宏下午也在臉書提醒梧棲居民,若有與確診者接觸史的民眾要攜帶健保卡跟身分證前往梧棲童綜合或光田醫院快篩站篩檢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中