晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》夏天太悶熱 私密處感染好困擾 醫:從飲食調整就是預防之道

2021/05/21 08:32

想要預防泌尿道感染,可以從平日的飲食中多攝取前花青素;圖為情境照。(圖取自shutterstock)

〔健康頻道/綜合報導〕泌尿道感染是女性容易遇到的問題,尤其是在悶熱的夏天,一但感染後下體灼熱的刺痛也讓人困擾,有醫師就指出,想要預防尿道發炎,調整飲食才是根本之道。

三峽恩主公醫院泌尿科主治醫師高銘鴻在臉書粉專「大禹治水 泌尿科 高銘鴻醫師」發文指出,泌尿道感染是很多女性常碰到的惱人問題,感染後下體灼熱的刺痛讓人超不舒服,必須透過平日的預防才能治本。若是想要遠離尿道發炎,我們就能透過飲食進行調理,適當補充「前花青素」,可以調整尿液ph值、抑制壞菌生長、加速壞菌排出體外。

常見補充前花青素的好食物

深紅、深紫色的水果:葡萄籽、藍莓、蔓越莓、洛神花、黑莓、紅莓蘋果。

小點心:可可、花生、杏仁、黑枸杞。

高銘鴻提醒,要補充前花青素,市售的蔓越莓汁不是補充的好來源,因為糖分太高,反而會加速壞菌在體內增生,讓感染更加嚴重。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中