晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛福部金所獎 新北奪6獎4衛所獲肯定

2022/07/06 11:54

樹林區及新莊區衛生所運用科技串連社區資源,取代人力為主的照護服務。(新北市政府衛生局提供)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市角逐衛生福利部「第14屆金所獎」共獲6個獎項,衛生局獲「督導有方獎」;樹林區及新莊區衛生所以「善用科技導入 健康促進服務」主題、淡水區及坪林區以「推動活躍老化 深化健康高齡行動」主題皆獲肯定,今接受市長侯友宜表揚。

衛生局表示,因應疫情,零接觸遠距醫療逐漸成主流,樹林區及新莊區衛生所運用科技串連社區資源,取代人力為主的照護服務,整合健康促進評估、運動體能及飲食營養內容,更導入AIoT(智慧聯網)科技建置智能衛生所,可透過專科醫師雲端會診,也可線上藥物諮詢。

另外,衛生局也說,新北市65歲以上長者已達65萬人,長輩常因害怕跌倒而減少外出意願,加速其功能與活動能力的喪失,淡水區及坪林區衛生所透過結合轄內長者健康照護資源,在社區領袖陪伴鼓勵下,幫助長者走出空巢症候群。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中