晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹台大分院爭取偏鄉急重症照護 立委要求衛福部協助評估支援

2022/04/06 16:39

立法院衛環委員會今天前往新竹生醫園區考察,新竹台大分院爭取參與醫療資源缺乏地區急重症照護,以強化新竹偏鄉的醫療服務。(記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕立法院衛環委員會召委林為洲今(6日)偕同立委邱泰源等,前往新竹生醫園區考察,聽取新竹台大分院業務執行現況及精神醫療資源現況簡報,對於新竹台大分院欲爭取參與醫療資源缺乏地區急重症照護,要求衛福部協助評估支援方案,以強化新竹偏鄉的醫療服務。

衛福部常務次長石崇良、竹科管理局副局長陳淑珠、新竹台大分院院長余忠仁等人出席座談會,新竹縣市多位民意代表也到場。

林為洲表示,今日考察,主要了解大新竹地區的醫療資源,有哪些需要補強,一起來改善。其次是衛環會本會期將處理《精神衛生法》,藉由考察來了解問題與聽取意見,以維護病患及其家屬的權益,強化社會安全網體系,提供審查參考。

邱泰源表示,蔡總統上任後,新竹生醫園區發展成果迅速浮現,由於竹北人口快速成長,對於專業醫療的需求也相應增加;因此,他爭取台大以「準醫學中心」為核心目標,全力推動醫學教育及研究發展,不僅結合區域內各醫療院所共同合作,提供民眾更好的醫療照顧,也能成為下個世代醫學及生物科技發展的重鎮,扮演領頭羊的角色。

林為洲表示,對於新竹台大分院爭取參與醫療資源缺乏地區急重症照護,將要求衛福部協助評估支援方案,以強化新竹偏鄉的醫療服務;另新竹台大分院為提升新竹醫院急重症醫療的品質及量能,將台大新竹醫院的精神科病房移至生醫竹東院區集中照護,要求衛福部給予協助。

立法院衛環委員會召委林為洲今天偕同立委邱泰源等,前往新竹生醫園區考察,聽取新竹台大分院業務執行現況及精神醫療資源現況簡報。(記者廖雪茹攝)

立法院衛環委員會召委林為洲今天偕同立委邱泰源等,前往新竹生醫園區考察,聽取新竹台大分院業務執行現況及精神醫療資源現況簡報。(記者廖雪茹攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中