晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改版順應民意 金醫網路掛號報到文字說明「重新上架」

2022/03/24 14:22

金門醫院積極提升服務品質,盼改善鄉親對醫療的滿意程度。(記者吳正庭攝)

〔記者吳正庭/金門報導〕衛生福利部金門醫院為提升網路服務,日前進行微幅改版,卻將原來各門診網路掛號表下方附註的門診、掛號及報到時間說明省略掉,對於部分民眾極為不便,經向院方反映,金醫從善如流,已恢復相關文字,今天起「重新上架」。

金門醫院近年執行網路優化以加強便民,包括「看診進度查詢」等功能,陸續修正加入網路系統,但在最近1次改版中,將原本列在各科掛號系統下方的現場掛號時間、門診時間、報到時間欄位全都刪除,對於部分需要幫長輩掛號,或是不屬「老病號」的患者,因不熟悉就診和報到時間,必須跳回「上一頁」瀏覽,若遇網路塞車,一來一往浪費不少時間。

民眾將此事向院方反映,金門醫院不到24小時即修正,將相關文字全部恢復;陳情民眾表示,雖是小事,沒想到獲得院方重視,對於金門醫院便民的效率「很有感」,一定要給個「讚」。

金門醫院院長侯重光上任後,盼積極改善鄉親對金門醫療的刻板印象,在得知「便利商店的設置」是歷次醫療滿意度調查中,病患及家屬期待的項目,就在2020年9月引進醫院;更將「為遠道而來醫護人員提供住宿」視為院方義務,金醫今年3月也啟動可容納75位同仁使用的新建宿舍。侯重光說,金門鄉親對醫療滿意度已由過去80%提升到85%,院方會朝提升服務品質方向繼續努力。

金門醫院接獲民眾反映,迅速將各門診網路掛號表下方附註的門診、掛號及報到時間等的文字說明重新上架,以方便民眾掛號參考。(擷自金門醫院網站)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中