晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》肩膀脫臼險開刀 中醫免麻醉結構治療助復位

2022/03/21 16:43

中醫表示,肩膀脫臼可以透過結構治療,免麻醉成功復位;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕關節脫臼除了接受手術以外,結構治療也是一個選擇。昌盛堂中醫診所院長劉佳祐在臉書粉專「昌盛堂中醫診所」發文分享,一位20多歲患者不慎從樓梯上摔下來,導致左邊肩膀脫臼,原先在骨科說要開刀才能好的情況,經過中醫結構治療順利復位順利解除問題。

劉佳祐表示,很多人都以為結構治療是中醫療法,長處只在治療疼痛,面對骨關節的問題就只能開刀不可,其實結構治療處理這類問題,不僅可以精確復位,更可以大幅減低再復位時的疼痛,不用將患者五花大綁,也不用將患者打麻醉,全程都在患者清醒且可以說話時,將骨頭輕輕接回去。

劉佳祐說明,有別以往傳統手法復位,需要施加很多外力強力去改變肌肉關節的旋向,從而將骨頭挪到對的位置,結構治療著重在從皮膜開始,消除從淺到深的整體張力,將一層一層的組織張力,包括軟組織以及骨架之間,從遠到近端的逐漸將所有架構歸位,所以病患才能在極少痛覺的情況下接受治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中