晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》台灣致死率高於各國平均! 醫:下降未必是好事

2021/09/26 16:53

陳志金表示,是台灣疫情控制得太好,從五月疫情爆發在兩三月內幾乎達到「本土清零」,是令各國稱羨的成果。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕累計至9月24日,台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)致死率為5.2%,高於全球平均。醫師指出,疫情爆發初期是致死率最高的的時候,法國致死率達23.84%、比利時16.38%,死亡率與台灣較接近的日本5.4%、丹麥5.02%,這些國家早期的高致死率,最後都是因為疫情失控,大量民眾染疫,讓致死率的分母快速增加,才能降到2%以下。

奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金在臉書粉專「Icu醫生陳志金」發文指出,一旦疫情失控,染疫者及染疫後死亡人數都會快速增加,然而有大量的輕症及無症狀感染者拉低致死率,即便死亡人數有所上升,但遠追不上感染人數的漲幅,因此目前致死率率居高,是一個抽樣的誤差。

陳志金表示,是台灣疫情控制得太好,從五月疫情爆發在兩三月內幾乎達到「本土清零」,是令各國稱羨的成果,台灣全民的努力讓感染人數無法快速上升,進而無法讓致死率下降,致死率一旦下降,也未必是好事。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中