晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Delta疫情嚴峻 義警攜手扶輪社捐防疫物資給新北聯醫

2021/09/09 17:07

疫情嚴峻,國際扶輪3490地區三陽扶輪社社長蔡耀德(右3)、總監黃文龍(右4)、總監當選人及三重義警中隊長陳汪全等人與社友們,今天捐贈新北市立聯合醫院三重院區5200件防護衣、手套,院長項正川(左2)感謝扶輪社友善心。(記者吳仁捷攝)

〔記者吳仁捷/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變異株來勢洶洶,國際扶輪3490地區三重三陽扶輪社今天捐贈5200套防疫物資給新北市立聯合醫院,社長蔡耀德說,由於新北市聯醫三重院區肩負防疫重任,透過捐贈防疫物資向醫護打氣,疫情升溫之際,守護第一線醫護人員值勤安全。

台灣近期出現Delta病毒突破性感染,新北市立聯合醫院等責任醫院更嚴陣以待,醫護們除醫護工作,疫情期間還要協助收治病患、施打疫苗、快篩檢驗等防疫工作,時常暴露在高風險環境,足夠的自身防護措施及裝備就顯得格外重要。

三陽扶輪社長蔡耀德了解新北市聯醫三重院區需求,今天在3490地區總監黃文龍、總監當選人(D.G.E.)同時也是三重義警中隊長陳汪全及社友陪同下,與全體社員到新北聯醫三重院區,共斥資24萬,響應捐贈1200套防護衣、4000雙手套,共5200套防疫物資給新北聯醫三重院區,蔡耀德希望拋磚引玉,期望大眾不要對疫情鬆懈,帶頭感謝第一線醫護人員為防疫工作堅守崗位的努力。

陳汪全說,新北聯醫三重院區目前有600床規模,未來將再擴增到近千病床,擴大對三重、蘆洲近70萬人口的醫療照護,肩負三、蘆地區民眾醫療重擔,他以前社長、總監當選人身分感謝現任社長蔡耀德與自家經營的吉田地產開發一起行善,積極回饋地方,善盡扶輪社服務社會、全球的社會責任。

新北聯醫院長項正川回贈感謝狀給三陽扶輪社、國際扶輪3490地區總監及吉田地產開發公司,感謝他們關心醫護人員,他也提醒民眾落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,共同嚴守社區防線。

疫情嚴峻,國際扶輪3490地區三陽扶輪社今天捐贈新北市立聯合醫院三重院區5200件防護衣、手套,協助第一線醫護守護自身安全。(記者吳仁捷攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中