晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》男在美打完2劑BNT返台仍染疫 醫曝關鍵在「抗體濃度」

2021/07/30 20:14

蘇一峰表示,打疫苗後產生抗體越高,保護人類不受感染COVID-19效力就越強。(路透檔案照)

〔健康頻道/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心今日公布本週境外移入病例病毒定序結果,8例中有7例感染Delta印度變異株,甚至有一名男子打完2劑BNT疫苗仍感染,讓不少民眾對「打完疫苗為何還是染疫」抱有疑問。

對此,台北市立聯合陽明醫院胸腔醫師蘇一峰在臉書專頁「蘇一峰」個人平台發文分享,於7月28日發表在《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)上的研究。該研究借鑒以色列特拉維夫約11,500名「已完全接種2劑BNT疫苗」醫護人員的數據,且於2021年1月至4月透過廣泛病毒檢查測試後發現,其中仍有39名醫護人員感染新冠病毒(SARS-CoV-2),但都是輕微症狀或根本沒有症狀。

感染者與未感染者,接種2劑BNT疫苗後的抗體濃度數據。(圖取自蘇一峰臉書專頁)

蘇一峰表示,研究者從39名被感染醫護中,取得22名在感染當天或前1週的抗體,經測量分析後發現,感染者的中和抗體水平較低,只有沒感染者1/3而已!也就是說,打完疫苗後,正常沒感染者的保護抗體是被感染者的3倍。因此,打疫苗後產生抗體越高,保護人類不受感染COVID-19(新冠肺炎)效力就越強!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中