晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解痛注射液老藥被發現黃褐色結晶沉澱 食藥署回收4萬3000支

2021/07/29 11:47

「信東」克痛解注射液30 毫克/毫升。(食藥署提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕食品藥物管理署今天發布藥品回收警訊,「信東」克痛解注射液30 毫克/毫升因案內藥品部分出現黃褐色結晶沉澱、被醫院通報,為確保用藥安全,廠商要回收4萬3000支。

「信東」克痛解注射液已是老藥,適應症為緩解病人中重度急性疼痛,主要用於短期(≦5天)使用於緩解無法口服之病人之中重度急性疼痛,通常使用於手術後緩解病患疼痛,食藥署科長洪國登說,約賣出4萬3000支,廠商需回收。

不過這並非首次發生,食藥署已建議廠商針對包裝進行改善。洪國登說,去年那次也發現黃褐色沈澱,經調查發現,注射液在光照後會產生沈澱。

食藥署已建議廠商未來改成避光性較好的包裝,或者與醫療院所提醒加強避光保存。食藥署要求廠商應於8月19日前完成回收作業,並應繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施。

「信東」克痛解注射液30 毫克/毫升。(食藥署提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中