晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2成武肺病患是年輕人 陳時中:症狀輕更要注意避免傳染他人

2021/06/04 16:15

陳時中提醒,很多年輕人無症狀或輕症,有時候不見得會採檢或就醫,除要注意避免成為感染者、更不要傳染給他人。(疫情指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行指揮官陳時中昨天提醒,20歲到39歲年輕族群確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的比例增加,這波疫情爆發來有1755例、約佔20%。陳時中提醒,很多年輕人無症狀或輕症,有時候不見得會採檢或就醫,除要注意避免成為感染者、更不要傳染給他人。

5月11日到本月3日的8679例確診中,比例最高仍是3322名60歲以上長者,佔38%,40歲到59歲是3057名,佔35.7%;20歲到39歲是1755名,佔20%,其他是19歲以下。

陳時中補充說,目前20幾歲染疫年齡層不算排名前面,但多是無症狀或輕症,也不見得會就醫,或本身治療方式不見得需要採檢,因此要特別注意風險。他說,年輕人更需要提防,避免成為病毒感染對象或波及其他人。

但並非年輕人就不會演變成重症,也曾有一名年僅36歲的病患因武肺死亡。而今天公布的21例死亡案例中,大部分都是有疾病史,最年輕的兩名卅多歲的死亡案例都是有慢性病史。21名死亡案例中,除了一位50幾歲個案,沒有潛伏疾病,其他都是有潛伏疾病。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中