晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天冷各地血庫庫存量低 嘉義城隍廟捐贈捐血車 鼓勵民眾捐血

2021/01/14 17:18

嘉義城隍廟今天捐贈綏靖號捐血車,寒冬中透過舒適的捐血環境,增加民眾捐血意願。(嘉義市政府提供)

〔記者王善嬿/嘉義報導〕寒流低溫影響民眾捐血意願,嘉義城隍廟今天捐贈「綏靖號」捐血車,城隍廟董事長賴永川表示,希望全新的捐血車,讓捐血人捐血時更為舒適,也希望拋磚引玉,吸引更多民眾踴躍捐血。

捐血車捐贈儀式由台灣血液基金會執行長魏昇堂代為受贈,他表示,每年一半的捐血量來自捐血車,近期因氣溫低,各血庫庫存量均在安全庫存量7天以下,希望有城隍爺綏靖侯加持,讓捐血車發揮最大作用。

嘉義市政府消防局也在119消防節前,到嘉義城隍廟舉行「城隍諸神暨水德星君祭拜祈福儀式」,祈求風調雨順、國泰民安,並啟用斥資2700萬元採購的雲梯車。

嘉市長黃敏惠說,內政部去年統計,嘉義市火災發生數全國最低,OHCA(到院前心肺功能停止)的成功救回率去年也比前年提高,感謝消防人員、義消、志工及宣導隊人員的同心協力,期盼今年災害損傷降到最低,市民可擁有安居樂業的生活環境。

嘉義市消防局啟用新採購雲梯車,將成為救災利器。(嘉義市政府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中