晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打造AI智慧醫療 台大生醫分院與筑波醫電合作

2020/10/07 12:43

台大醫院新竹生醫園區分院與筑波醫電公司今天簽訂合作備忘錄,希望結合台大醫院的臨床專業和筑波醫電的研發能量,進行太赫茲及AI醫療技術輔助系統開發等交流與合作。(台大生醫分院提供)

[記者廖雪茹/新竹報導]台大醫院新竹生醫園區分院與筑波醫電公司今天簽訂合作備忘錄,希望結合台大醫院的臨床專業和筑波醫電的研發能量,進行太赫茲及AI醫療技術輔助系統開發等交流與合作,攜手打造AI智慧醫院,期能創造產醫綜效雙贏的新里程碑。

這項產醫締約合作,在新竹科學園區管理局副局長許增如、科學工業園區科學工業同業公會秘書長張致遠、新竹縣政府衛生局長殷東成等人的見證下,今天在台大醫院生醫分院,由院長余忠仁、筑波醫電董事長許深福代表簽訂。

余忠仁表示,分院以「成為國家級醫學暨轉譯研究中心,建構大新竹智慧健康城市」為原則,協助我國生醫產業發展,提升新竹地區急重症醫療服務能量。期許透過簽定合作案,在智慧醫療領域為產業及醫療界創立領航典範,建立良好的產醫互動關係,未來吸引更多專業人士投入智慧醫療領域,提升競爭力。

雙方將進行太赫茲及AI醫療技術輔助系統開發等交流與合作,提升臨床產學及科專研究,攜手打造智慧醫院、AI、數位醫療平台。

許深福表示,筑波醫電致力於提供完善的無線通訊自動化測試方案、跨足物聯網應用、太赫茲(TeraHertz)技術、AI人工智慧研究。期許透過這項締約,將筑波3C到三醫(醫才、醫技、醫材)的理念,落實到智慧醫療應用,結合筑波醫電的研發能量與台大生醫分院的臨床專業,創造產醫綜效雙贏的新里程碑。

台大醫院新竹生醫園區分院院長余忠仁(右)與筑波醫電公司董事長許深福(左)今天代表簽訂合作備忘錄,將攜手打造AI智慧醫院,期能創造產醫綜效雙贏的新里程碑。 (台大生醫分院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中