晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》減低罹癌風險 美研究:每週至少須2.5小時中等強度運動

2020/06/26 09:45

美國癌症協會近期公布的防癌指南指出,現代人生活忙碌,若是無法抽出足夠時間來運動,選擇正確合適的運動就至關重要。(圖擷取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕美國癌症協會(ACS)定期審閱統計全球各項飲食、運動與癌症相關的科學研究數據,並依此制定指導原則。近期該協會在《臨床醫師癌症雜誌》(A Cancer Journal for Clinicians)公布的一份防癌指南,對如何透過增強運動量來有效減低罹癌風險,提出了具體性的建議。

根據這份指南,不良的體重、運動、飲食甚至是飲酒等因素至少佔美國罹癌新發病例中的18.2%;癌症致死率則是佔癌症總死亡人數的15.8%。這幾種因素的組合,只僅次於因吸煙致癌的風險機率。

因此,這份指南建議,如果成人每週至少須進行2個半小時至5小時左右的中等強度運動,或是75分鐘至2個半小時的高等強度運動,都是能有效減低致癌機率的運動量。但如果能達到超過5小時的中等強度運動或是2個半小時以上的高等強度運動,則是最理想的運動量能。

但現代人生活忙碌、作息多變,若是無法抽出足夠的時間來運動,那選擇正確合適的運動就至關重要。這份指南建議,可以將中等和高等強度運動相互搭配執行。

例如,進行2個半小時的中等強度運動後再搭配75分鐘的高強度運動;或者100分鐘中等強度運動搭配25分鐘高強度運動,都是非常好的組合。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中