晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5/16開打第4劑 高雄約2000多人 請長輩自行預約

2022/05/14 16:38

高雄市65歲以上長者接種第4劑疫苗,可自行到合約醫療院所預約。(資料照,高雄市政府提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕國內下週一(16日)起,將開放65歲以上長者、18歲以上免疫功能不全者、長照機構住民可接種第2次追加劑(第4劑)疫苗,高雄市長陳其邁表示,至5月底前符合資格及間隔滿5個月者,僅約2000多人,請長輩到診所接種方便又安全。

陳其邁說,因為5月底前人數不多,加上長輩大多都有一些慢性病,有熟悉的家庭醫師,到診所打可讓醫師評估過去接種疫苗的效果,方便又安全。

高雄市65歲以上長輩疫苗接種率,第1劑86.2%、第2劑81.7%、第3劑72.2%;5月底前接種第4劑,長輩仍可領取500元禮券,高雄市長輩接種第3劑,則再加碼送200元禮券。

不論前3劑接種的疫苗品牌,第4劑可混打莫德納疫苗半劑量,或是BNT、高端等 COVID-19疫苗全劑量。符合接種資格的民眾或長輩,可至高雄市435家合約院所電話洽詢、預約。

符合第4劑接種民眾可至高雄市435家合約院所洽詢、預約。(高雄市政府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中