晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

部東醫院重啟急診業務 恢復急診看診並收治一般病患

2022/04/29 15:29

部東醫院在歷時13天後重啟一般急診業務,院方移除感控動線上的防疫圍籬。(記者黃明堂翻攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕衛福部台東醫院自4/16日接獲台東縣衛生局指示暫停急診一般業務,只收治該局派送的COVID-19個案,歷時13天之後,終於在4/29日重啟急診部門的一般醫療業務,院方工務人員中午即刻拆除急診的感控圍籬,並通知台東縣消防局即刻起可收治急診病患。

部東醫院在衛福部放寬疫情相關措施之後,於4/27日發文衛生局預計依照滾動式修正的防疫作為恢復急診業務,以符合全國降載醫療負擔的規劃,該院兩天後收到同意重啟急診業務的回函,院方第一時間指派工務同仁移除管制動線,並將急診室通往院區的防疫圍籬拆除,同時也將依照疾管署要求,落實防疫規定及 COVID-19採檢、就診及住院分流,降低疾病傳播風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中