晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》降低武肺傳染、發病率 營養師激推10種營養素增強免疫力

2022/04/29 12:14

營養師表示,海鮮含有礦物質銅,能幫助免疫系統的細胞們好好工作。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕昨(28日)本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增11353確診病例,而面對單日本土突破萬例,對此,營養師程涵宇在臉書粉專「程涵宇營養師」與個人網站發文整理出10種營養素來增強免疫力,並表示,想要免疫力好好的平常就要吃對食物用對方法,才能降低被傳染率、發病率、死亡率。

6種維生素

●維生素D:像是多曬太陽、補充蛋黃。維生素D不足與免疫系統功能障礙、身體發炎反應有關。研究發現維生素D攝入不足的個體百分比與COVID-19發病率之間存在正相關。

●維生素A:食材像是地瓜、魚。保護身體第一道防線粘膜免疫的健康,與免疫調節有關。期刊還特別講到如果缺乏維生素A又肥胖的情況下,負面影響可能會加劇。所以建議減重不要停。

●維生素C:食材像是奇異果、聖女番茄,具有關鍵的抗氧化作用。

●葉酸:食材像是菠菜、珊瑚菇,能幫助身體免疫反應和產生抗體。

●維生素B6:食材像是雞肉、干貝。能維持大顆的淋巴球,幫助消滅許多種病原體,維持細胞的活性。

●維生素B12:食材像是蜆、蛤、竹莢魚,能幫助產生抗體。

4種礦物質

●鋅:食材像是牡蠣、牛肉,能夠抗氧化,讓免疫系統正常運作。

●鐵:食材像是豬血、鵝肉,能參與免疫細胞關鍵活化。

●銅:食材像是海鮮、堅果,能幫助免疫系統的細胞們好好工作,如大顆粒的淋巴细胞、巨噬細胞、中性粒細胞和單核細胞。

●硒:食材像是雞肉、雞蛋,能抗氧化,幫助抗體產生。

營養師程涵宇。(圖由程涵宇提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中