晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏縣原住民鄉鎮疫苗涵蓋率偏低 第一劑僅達4成

2021/11/10 14:09

屏東縣原住民鄉鎮的第一劑疫苗涵蓋率僅4成。(資料照)

〔記者侯承旭/屏東報導〕全台灣的COVID-19疫苗第一劑涵蓋率已經突破7成,但屏東縣原住民鄉鎮的第一劑涵蓋率僅40%,明顯偏低。

衛生局長施丞貴今天於議會備詢時表示,統計屏東縣8個山地原住民鄉鎮及滿州鄉,目前第一劑施打2萬1148人、涵蓋率只有40.38%,第二劑1萬3132人、僅第一劑的60%左右,原住民鄉鎮的施打率確實偏低,主要原因可能是「在籍不在戶」的現象,會加強宣導。

縣議員江金妹指出,原住民鄉鎮交通不便,村落分散老人又多,要到衛生所施打很麻煩,每個村落都設有衛生室,應該調配醫護主動到衛生室施打。

施丞貴表示,原住民鄉鎮的疫苗施打授權各衛生所調配,在條件許可下,會通知衛生所到各村的衛生室施打。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中