晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》火燒洗面乳辨品質? 食藥署:沒用!

2021/10/25 17:38

網傳火燒洗面乳,若越來越有牛奶感,就表示品質佳,但食藥署指出,僅是破化產品穩定性。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕網路謠傳,用火燒洗面乳可以判斷洗面乳品質,並標榜為「衛生部」的公告。食藥署在臉書專頁「TFDA 化粧品安全使用」表示,火燒洗面乳沒用,只是破壞其穩定性的做法。

網路上有部落格聲稱,以衛生部公告判斷洗面乳品質優劣的方法有:會發出淡淡清香,且為水融擠在手上不會有油膩感;放在勺內用火燒如有濺油,就不是好的洗面乳,如果越燒越像牛奶一樣,就說明是好的洗面乳;也可拿PH試紙測試。

但食藥署指出,加熱只會使破壞乳化穩定的產品,進而出現油水分離的狀況發生,跟洗面乳的品質毫無關係。並幽默表示,「放過無辜的洗面乳吧!」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中