晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東縣衛生所 獲贈新型心電圖機與AI判讀系統

2024/06/25 14:29

廣達、三軍總醫院及美商宇心生醫,加上獅子會贊助,為全縣各衛生所配置新型心電儀器。(記者劉人瑋攝)

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東縣政府主動積極向中央及各民間團體爭取資源,國際獅子會國際基金會(LCIF)暨300A 5區、美商宇心生醫公司捐贈16台先進「新型智慧12導程心電圖機」分送全縣16鄉鎮衛生所。配備搭配雲端AI分析系統,彌補偏鄉心臟專科醫師不足,而這也是廣達公司與醫療機構合作另一例,有助建置並分析偏鄉健康問題。

捐贈儀式25日上午舉行,包括國際獅子會300A5區秘書長吳傳廣、卓文賢、蔡國松前總監等多位重要幹部,以及美商宇心生醫的執行副總經理陳右庭、副總經理林欣霓,三軍總醫院許育瑞副院長、林錦生教學部長、林嶔副教授,廣達電腦股份有限公司處長洪仲璽、張倍菁副處長及李宗勳部經理與會;縣府由衛生局長孫國平率16鄉鎮市衛生所主任受贈,強化基層醫療新利器也提升衛生所功能,並進行現場操作。

縣長饒慶鈴表示,心臟疾病是影響國人健康的重要因素,平均每22分鐘就有一人死於心臟疾病,特別是台東縣地形狹長,醫療資源相對匱乏,提升台東縣醫療品質及平均餘命是縣府責無旁貸的議題,尤其是心血管疾病的早期診斷和治療一直是我們面臨的一大挑戰,感謝國際獅子會300A 5區、美商宇心生醫公司捐贈16台先進「新型智慧12導程心電圖機」、三軍總醫院及廣達電腦開發之心電圖AI判讀分析系統、許耀明先生之善心,不僅提升台東縣的醫療資源,更是為台東的心血管疾病防治注入了一劑強心針。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中