晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鳳山醫院新大樓啟用 高雄醫療量能再升級

2021/10/13 14:31

鳳山醫院一期建大樓啟用,除原本的內科外,再新增外科團隊並提升軟硬體設備。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕由長庚醫療財團法人經營的高雄市立鳳山醫院,今天(13日)啟用一期新建醫療大樓,在加入外科團隊和先進設備後,醫療專科將從原本的12個增至28個,急性病床也由58床增至99床,高雄市長陳其邁表示,鳳山醫院擴大規模後,未來也會提供更高品質的醫療服務。

鳳山醫院一期大樓自2018年動土興建,並在疫情期間順利完工,今天上午由高雄市長陳其邁、長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、高雄市副市長林欽榮、衛生局長黄志中局長、長庚醫療財團法人主任委員程文俊、高雄長庚紀念醫院院長王植熙、鳳山醫院院長廖上智等人到場見證、剪綵。

鳳山醫院於1980年設立,2000年起由長庚醫療財團法人接手經營,2016年再取得50年BOT經營權,新建醫療大樓工程分兩期執行,一期新大樓啟用後,預估每年可提供40萬人次的門診服務量,同時合社區診所、衛生所參與社區衛生保健,提供升級版的整體醫療服務。

鳳山醫院一期大樓今(13日)啟用,高雄市長陳其邁(左4)、長庚醫療財團法人董事長王瑞慧(左3)、長庚醫療財團法人主任委員程文俊(左2)、高雄長庚紀念醫院院長王植熙(左1)等人出席剪綵。(記者許麗娟攝)

長庚醫療財團法人主任委員程文俊指出,一期新大樓讓一般急性病床由原的58床增加到99床,二期將再增加到250床,醫療專科部分,除了原有的內科團隊,再新增外科服務,加入手術室、加護病房等單位,引進磁振造影、電腦斷層、心導管、震波碎石機、乳房攝影機等先進的醫療設備,並全力發展微創手術,以傷口小、出血少為主要目標,縮短患者術後恢復期。

陳其邁表示,鳳山醫院已創立41年,由長庚體系經營也有20年,提供給鳳山地區最好的醫療服務,他代表市民表達感謝。鳳山醫院、高雄長庚都扮演鳳山地區的醫療守護神的角色,鳳山醫院擴大規模,從地區醫院擴大到區域醫院,在設備上軟體服務全面提升,相信未來醫療品質與服務會更完整。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中