晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼接受打高端者入境 陳時中:疫苗當入境條件國家不多

2021/09/25 16:12

陳時中說,印尼接受接種高端疫苗者入境,不管是混打或是第一劑、第二劑,都在他們承認的範圍裡面。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕印尼要求入境的外國旅客須完整接種過武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗且出示證明,日前也公告接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO)所核定的疫苗,例如我國的高端疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會上表示,其實現在不多國家的入境管理是用有無接種過疫苗來當條件,美國日前計畫將這麼做、但未公告疫苗廠牌。

陳時中說,印尼在9月中旬就已這樣做,也接受接種高端疫苗者入境,不管是混打或是第一劑、第二劑,都在他們承認的範圍裡面。

根據我國駐印尼台北經濟貿易代表處官方網站在本月17日的更新資訊,其中「所有外國籍及印尼籍旅客入境印尼均須出示完整疫苗接種證明」規定裡,有提到「接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO)所核定之疫苗,例如我國之高端疫苗」。

印尼接受接種高端疫苗者入境。(記者吳亮儀翻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中