晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北榮門診推親子共讀 刺激孩子大腦助發育

2021/03/30 16:24

北榮副院長陳威明(右二)、 鄭玫枝醫師(右一)共同推廣親子共讀。(北榮提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕兒童節即將來臨,為加強推廣親子共讀,台北榮總副院長陳威明帶領兒科醫師於兒科門診親子共讀區,化身說故事老師,與家長及孩子們一同閱讀「幸福好滋味」童書,讓孩子們了解品嚐美食,以及分享快樂是幸福的好滋味。

陳威明表示,親子共讀可以減少孩子等待看診的焦慮,增進親子間互動,並可促進幼兒腦力開發,因此院方持續推廣親子共讀,營造温馨舒適的就醫環境,守護國家未來的主人翁健康快樂成長。

台北榮總新生兒科主任鄭玫枝表示,兒科門診親子共讀區自去年12月21日啟用以來,深受家長及孩子們的喜愛,強調親子共讀對於幼兒的大腦發育有正面刺激,能夠啟發想像力及培養創造力,也有助於孩子在語言與認知上發展得更好,越早開始越好。

陳威明不只化身說故事老師,並於現場舉辦有獎徵答活動,除了贈送童書,更親自準備會發光的彈力球、手錶、米妮耳朵與玫瑰髮箍及巧克力等小禮物,與小朋友熱情互動,度過温馨難忘的兒童節。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中