晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏縣流感疫苗剩不到7千劑 長者、幼童快來打

2021/01/11 17:29

流感疫苗接種。(圖由屏東縣政府提供)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣公費流感疫苗整體使用率已達96%,疫苗剩餘量僅存不到7千劑,近日天氣轉冷,每年12月底至隔年2至3月為台灣流感高峰期,縣府今天(11日)呼籲長輩及嬰幼兒儘速接種疫苗,以降低流感病毒對健康的威脅。

屏東縣政府衛生局表示,長輩及嬰幼兒為流感的高危險群,一旦感染流感容易產生嚴重併發症或死亡的風險,且接種流感疫苗後至少需2週以上時間,才能產生充足的保護力,因此縣府特別呼籲,建議長輩及嬰幼兒儘速接種疫苗。

屏東縣長潘孟安提醒,為減少流感病毒散播,保護個人及家人健康,最直接有效的方式就是接種流感疫苗,並落實勤洗手和注意呼吸道衛生,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。國內所使用的流感疫苗,上市前皆經過嚴格審驗,具安全性,請民眾放心接種,接受最佳的健康保護。

衛生局表示,屏縣從去年10月開打後,至今天(11日)下午4點,全縣公費流感疫苗已接種19萬4176劑,其中65歲以上接種率至昨天約50%、學齡前嬰幼兒約53.5%,均高於全國平均。由於所剩疫苗有限,籲請符合條件尚未接種民眾儘速接種。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中