晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

助蓋癌症醫療大樓 東馬牧師義賣年曆

2020-12-23 15:23

匯集自己的攝影和繪畫作回製作年曆筆記本,潘稀褀義賣助東馬建蓋癌症大樓。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕台東馬偕醫院牧師潘稀祺牧師平日除忙於院內福音關懷事工,自身也是攝影及繪畫的高手。這些年來為了採集台東的教堂及早期傳教士的足跡,花了很多時間上山下海探查,用照相機記錄了台東的美,用畫筆畫出後山之愛,今匯集推出年曆筆記本,義賣不到1小時就賣出30本,所得悉數捐助東馬建蓋癌症醫療大樓。

繼前2年發行了三角曆、月曆等結合藝文及福音之讚美作品,潘稀褀今年再推出年曆筆記本,將台東的美景穿插在各月的記事格當中,讓人在處理工作繁忙之際,也可藉著山景與海景得到片刻舒壓及休息。平安夜前夕發表「話山說海看台東-年曆筆記本」,東馬聖歌隊及院牧部筏力岸詩班齊頌「平安夜」好溫馨。熱愛繪畫的潘稀褀還捐出珍藏水墨畫「梅花」義賣。

東馬院長王功亮表示,東馬在2017年獲得衛福部「癌症醫療品質認證」,成為台東唯一通過認證的癌症醫院。經多年努力,在各種癌症的團隊及治療品質已非常健全,目前欠缺一棟癌症醫療大樓,可有足夠的空間去做治療設備及環境的升級及更新,目前已進到單位的細部配置及準備施工階段。

東馬牧師潘稀褀捐出珍藏水墨畫「梅花」義賣。(記者陳賢義攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應