晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》喝果汁跟吃水果一樣好? 國健署:差多了

2020-11-21 20:04

水果在打成果汁的過程中,營養素會遭到破壞,吃下整顆水果才能攝取完整養分。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕水果是健康飲食不可或缺的食物,但隨著國人飲食習慣改變,精緻飲食逐漸盛行,許多人也會選擇以喝果汁代替吃水果,以攝取個人所需的營養素,但國健署提醒,喝果汁對健康的效益,遠不及吃新鮮水果。

國健署經營的健康飲食FB粉絲專頁《食在好健康》貼文表示,水果在打成果汁的過程中,維生素等營養素會遭到破壞,若進一步過濾掉果渣,水果內富含的膳食纖維含量更會大幅降低,減少了水果的營養價值;因此若想完整的攝取養分,吃下整顆水果才能完整保留維生素、礦物質、植化素和膳食纖維。

國健署也根據「我的餐盤均衡飲食」,建議民眾每餐都能攝取拳頭大的原態新鮮水果,以獲得完整的水果營養;並搭配「每天早晚一杯奶」、「菜比水果多一點」、「飯跟蔬菜一樣多」、「豆魚蛋肉一掌心」、「堅果種子一茶匙」等口號,落實健康飲食。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應