晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公費流感疫苗10月5日開打 4類高風險族群優先接種

2020-09-30 15:43

高市公費流感疫苗10月5日將開打。(資料照、衛生局提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)部分症狀和流感類似,同樣會發燒、上呼吸道症狀,而秋冬是流感高峰期,將造成兩者鑑別診斷困難,加上65歲以上長者若同時感染流感及武漢肺炎,重症死亡率很高,因此儘速接種流感疫苗極為重要,衛生局今強調,公費流感疫苗10月5日開打,請65歲以上長者等4類高風險族群盡早接種疫苗。

為了提升高雄市校園群體保護力,高雄市政府也編列經費,自行採購7900劑流感疫苗,10月5日公費流感疫苗開打,全市高中職以下師生將一同在校免費注射疫苗。

衛生局長黃志中表示,全球武漢肺炎疫情嚴峻,已超過3300萬人染病,死亡人數也突破百萬,預估國內秋冬將有次波疫情來襲,為讓高風險族群能提早產生抗體防範流感,並進一步和武漢肺炎疫情區隔,所以儘速接種流感疫苗極為重要。

衛生局疾管處長何惠彬指出,高雄市今年採購73萬350劑四價公費流感疫苗,全市涵蓋率可達26.3%。接種流感疫苗是預防流感最有效的方式,65歲以上長者、6歲以下幼兒、重大傷病及慢性病患是流感重症的高風險族群,為有效預防流感重症發生。開打第一週,也請民眾禮讓這4類高風險族群優先接種。

衛生局強調,完成流感疫苗接種後,至少約2週後產生保護力,請市民及早前往全市610間有懸掛紅布條的合約醫療院所接種疫苗,就可於農曆春節前後之流感高峰期前獲得足夠保護力。
衛生局也建議民眾前往合約醫療院所前,先電洽院所疫苗資訊及預約接種,以免撲空或排隊仍打不到疫苗。衛生局舉辦抽獎活動,鼓勵符合公費資格市民踴躍至合約院所接種。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應