晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公費流感疫苗報到 部立台東醫院10/5開打

2020-09-30 10:18

109年公費流感疫苗在中秋連假之後登場,衛福部台東醫院10/5開打。(記者黃明堂翻攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕109年公費流感疫苗在中秋連假之後登場,衛福部台東醫院領取四價疫苗之後低溫冷藏,預計迎接第一波10/5~10/12日的施打人潮。

去年公費疫苗受到病毒株抗體種類影響,部東醫院第二波開打的前兩天就打掉將近300支,今年公費疫苗全部改為四價,該院每個上班日的上午提供60劑四價疫苗讓民眾施打,希望分散人流避免群聚風險;該院藥劑科主任范龍昇說,50歲以上成人、孕婦、6月齡內之嬰兒父母以及6個月以上到國小入學前幼兒,都是免費施打的對象,現場會發給號碼牌避免壅擠。

家醫科主任黃泓碩提醒,目前流感疫苗均為四價,如果沒有身體不適的狀況,其實都應該盡早施打,提升對抗流感的防護力。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應