晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》病毒效力降低90%! 日研究:臭氧可中和武肺病毒

2020/08/26 17:44

墨西哥工作人員好幾個月前便已使用臭氧作為消毒劑,以阻絕病毒傳播。(法新社資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,日本科學家近日指出,低濃度的臭氧可中和病毒顆粒,使病毒效力降低90%以上,為消毒醫院檢查室和候診區提供了一個新的方法。

路透社報導,臭氧由氧分子組合而成,可使許多病原體失去活性,先前便有研究稱高濃度的臭氧(1至6 ppm)可有效對抗新冠病毒,但卻會對人體造成傷害。

在日本藤田醫科大學的實驗中,研究人員透過在有著新冠病毒樣本的密閉空間中使用臭氧產生器,發現病毒暴露在低濃度臭氧(0.05至0.1 ppm,對人體無害)10小時左右,效力便能降低90%以上。

對此,研究首席研究員村田(Takayuki Murata)指出,「透過持續使用低濃度臭氧將可減少病毒的傳播,且即使是在有人的環境中也可使用這方法;此外,我們還發現在高濕度的環境下特別有效。」

據悉,目前藤田醫科大學已在附屬醫院的候診區和病房中安裝臭氧產生器,望能阻止病毒在醫院傳播。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中