晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

招募多達6萬人 嬌生9月展開最大規模疫苗臨床試驗

2020-08-21 12:00

嬌生近日證實,該公司計畫於9月展開目前最大規模的後期試驗,測試一種潛在的新冠病毒疫苗。(法新社資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,美國製藥公司嬌生(Johnson & Johnson)近日證實,該公司計畫於9月展開目前最大規模的後期試驗,測試一種潛在的新冠病毒疫苗。該公司發言人表示,第三期臨床試驗將招募多達6萬名18歲以上的健康民眾。

據外媒《CNBC》報導,參與試驗的參與者將被隨機分配接種潛在疫苗或安慰劑,這將確定疫苗的安全性及有效性。

根據美國約翰霍普金斯大學統計的數據顯示,武漢肺炎在全球感染已超過2240萬人,且至少78萬人因此喪命;而嬌生正是競爭疫苗開發的公司之一,該公司的第三期臨床試驗招募的人數約為美國生技公司莫德納(Moderna)和美國大藥廠輝瑞(Pfizer)的2倍。

公司發言人傑克‧薩金特(Jake Sargent)表示,公司試圖使第三期試驗盡可能地強大,將招募多達6萬名受試者,並在感染率高的地方進行。嬌生日前也提到,如果疫苗開發順利,有望於2021年4月時生產6億至9億劑疫苗。

嬌生日前提到,如果疫苗開發順利,有望於2021年4月時生產6億至9億劑疫苗;圖為示意圖,圖中人物與本文無關。(路透社資料照)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應