晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北聽障者福音 元健大和捐1.4萬台助聽器兌領券

2020-07-01 16:06

執行長吳志賢(左)代表捐贈1.4萬台助聽器兌領券, 由許秀能表受贈。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市的聽損障朋友有福了!位於新店區的元健大和公司關懷新北市聽損民眾,今天捐贈1萬4千台助聽器兌領券給新北市輔具資源中心,由社會局副局長許秀能代表受贈,許秀能說,凡經由輔具中心評估,有重聽或聽障朋友適合配戴者,再持轉介單和兌領券至元健大和公司新店、板橋、新莊等3個服務據點免費兌領。

元健大和公司執行長吳志賢表示,他的妹妹從小就聽力障礙,因此格外能體會聽障者與人溝通的困難,基於企業責任,希望能回饋社會公益,因此發起「天籟列車活動」,目前已走過桃園市、嘉義縣、臺南市、高雄市、宜蘭縣與花蓮縣等,嘉惠97萬位聽力受損的民眾。

吳志賢說,公司捐贈的「耳寶助聽器」具有音量調節、降噪和藍芽功能,為台灣自行製造生產,凡聽損在60分貝以上者均適合配戴,「天籟列車」可免費做助聽器適配聽力檢測,如適合配戴,即免費致贈耳寶助聽器,聽損者配戴後可改善生活功能。

許秀能說,元健大和公司捐贈1萬4千台助聽器兌領券,將交由新北市輔具資源中心運用,凡有聽力障礙者經輔具中心評估適合助聽器配戴者,將開立轉介單及兌領券,民眾即可憑券到元健大和公司服務據點兌領,新北市輔具資源中心服務專線82867045。

元健大和公司捐贈的耳寶助聽器適合聽損60分貝以上聽損者。(記者翁聿煌攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應