晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市抽檢端節食品 「琉璃冰心粽」大腸桿菌數超標

2020-06-18 18:04

桃園市衛生局食安稽查大隊在家樂福八德店抽檢發現,谷王食品出產的「琉璃冰心粽」大腸桿菌群超標兩倍多,不符規定,已下架,並由嘉義縣衛生局開罰。(記者陳恩惠翻攝)

[記者陳恩惠/桃園報導]端午節將至,粽子是主要的應景食品,桃園市衛生局日前分別前往傳統市場、連鎖超市、量販店、南北雜貨行、食品製造業等地抽驗端午應景食品,總共抽驗五十四件產品,其中只有家樂福八德店販售的一件「琉璃冰心粽」大腸桿菌群超標兩倍多,不符規定,依違反食品安全衛生管理法規定,除了請業者將產品全部下架外,並移請來源廠商所轄的嘉義縣衛生局開罰。

衛生局提醒,民眾購買粽子時,應選擇信譽良好的廠商,注意製作及販售環境衛生,購買後充分加熱再食用;另,市面上有部份鹼粽違法使用硼砂,以增加口感及防止粽葉沾黏,呼籲業者可用「三偏磷酸鈉」取代,如有消費問題或爭議,可撥打:0800-285-000或1950消費者服務專線,或向衛生局或桃市消費者服務中心申訴。

桃這款由谷王食品出產的「琉璃冰心粽」大腸桿菌群超標兩倍多,不符規定,已經下架,並由嘉義縣衛生局開罰。(記者陳恩惠翻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁 

☆更多健康醫藥訊息,請上自由健康網

相關影音

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應