晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

口罩禁令即將解禁! 藥師大喊「成就解鎖」

2020-05-27 11:19

口罩禁令即將解禁!藥師大喊「成就解鎖」!(陳弘志提供)

[記者劉曉欣/彰化報導]國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的疫情趨緩,口罩禁令即將解禁,藥局已不再出現大排長龍買口罩的景象,彰化伸港藥局藥師陳弘志表示「成就解鎖」,感謝所有人一起挺過來了!

 陳弘志說,從口罩實名制上路後,他在5月中旬發現該店銷售數量已超過10萬片,內心深刻覺得這是「值得紀錄的數字」,由於口罩賣得最好的日子就是星期六、日,但因為台灣連續零確診,近來就發現到了星期一,竟然還有數百片的庫存量。

由於口罩實名制上路後,各藥局配送的口罩都是定額定量,除非庫存量較多,達到停止配送門檻才會停配,沒想到,口罩實名制終於來到首次的「停配」,指揮中心就隨即宣布口罩禁令要解禁了。

陳弘志指出,當口罩來到「停配」的一刻,覺得真是「成就解鎖」,到藥局買成人口罩不必排隊、不必等,也不必問有沒有,隨時來買隨時有,只有兒童口罩因為各店數量每天配送20份,仍會賣光光。

不過,在疫情緩和下,陳弘志觀察到還是有不少人會持續來買口罩,因為民眾認為在全球疫情大爆發情況下,今年就是全球「抗疫」的一年,因此,「口罩」也是居家應該常備的「抗疫」物資,有民眾覺得要趁著很好買的時機來購買,以做好的萬全準備。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應