晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗅味覺異常列武肺病例定義 陳時中:4/3已通函讓醫界知道

2020-04-22 18:48

陳時中表示,已在4月3日透過健保署與衛生局通函,讓醫界人員知道武肺病例定義修訂重點就在臨床條件增列嗅味覺異常症狀。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕敦睦艦隊部分確診成員出現嗅味覺異常,國防部今天在立法院專案報告內容指出,疾管署4月3日新增武漢肺炎可能出現「嗅味覺異常」症狀,國防部7日轉發艦指部,艦指部9日才通知艦隊,引發外界質疑;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已在4月3日透過健保署與衛生局通函,讓醫界人員知道新增此項症狀。

指揮中心於4月3日發布致醫界通函指出,因應武漢肺炎已進入全球大流行,社區感染風險增加,參考臨床實證並考量防疫需求,再次諮詢專家修訂嚴重特殊傳染性肺炎病例定義、通報個案處理流程,並放寬社區監測採檢條件。其中,病例定義修訂重點就在臨床條件增列嗅覺或味覺異常症狀。

陳時中今日在指揮中心記者會上也提到,早已於4月3日透過健保署與衛生局通函,讓醫界人員知道,對於武漢肺炎有新增此項症狀。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應