晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》睡覺也有大學問 物理治療師推薦這個睡姿

2017-03-07 13:20

「Sunguts」認為正躺是較正確的睡姿。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕睡覺是生活大事,有好的睡眠才能有滿滿活力,物理治療師「Sunguts」在「YouTube」上傳影片,教導大家怎麼睡才健康。

「Sunguts」在影片" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=jHRNohj2qYk中從骨骼肌肉角度指出,正躺是較正確的睡姿,因為正躺時,人的脊椎兩側肌肉不會特別出力,此外需注意枕頭一定要墊到脖子、枕頭高度適當、床不能太軟等原則。至於側睡,「Sunguts」認為容易造成身體痠痛,趴睡則是有落枕問題。

《東森健康雲》報導,Cheng’s Neurological Clinic執行長暨主治醫師鄭淳予表示,好的睡眠品質擁有5個特點,分別是能夠快速的入睡、夠深沉的睡眠過程、足夠的睡眠時間、睡眠當中不會感到身體不適或頻尿、睡醒之後有充分休息的清新感。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應