晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》經常腰痛要注意! 澳研究:與早死有明顯關聯

2017/02/28 09:40

澳洲雪梨大學研究指出,腰部疼痛和早死有明顯關聯。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕經常腰痛別以為吃止痛藥撐過去就好,因為澳洲雪梨大學研究發現,腰部疼痛竟然和早死有明顯關聯,長期受到腰痛折磨的人,比一般人高出13%的死亡機率!

據《BBC中文網》報導,雪梨大學研究人員調查了70歲以上的5000對雙胞胎,結果確認腰痛與死亡之間有超乎想像的聯繫關係。研究人員認為,脊椎疼痛代表著健康不良,無疑會提高老人死亡的機率。

報導中指出,在英國全民保健系統中也條列出與癌症相關的腰痛,例如子宮頸癌、脊椎癌、卵巢癌、胰腺癌都有可能引發腰痛。而研究人員期盼進一步了解腰痛與死亡之間的關係,已找到合適的預防方式。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中