晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

每日攝水量體重乘30cc 嚴重過量恐出問題

2016-01-22 23:58

聖馬爾定醫院營養室主任侯玟伊指出,每日攝水量為體重乘以30cc,嚴重過量或短時間大量飲用,恐讓身體出狀況。(資料照,記者林惠琴攝)

〔即時新聞/綜合報導〕飲水過量恐導致水中毒,聖馬爾定醫院營養室主任侯玟伊表示,每人每天活動量、排汗、排水量都不同,因此飲水量也因人而異,一般每天攝水量為體重公斤數乘以30cc,例如一名70公斤的民眾,一天喝水量為2100cc,若過量攝取或短時間大量攝取,恐導致身體出現狀況。

根據《聯合元氣網》報導,日前一名男子在3小時內狂灌7500cc大量開水,結果凌晨突然暈倒,意識不清、眼睛上吊,但生命跡象正常,疑似水中毒導致,對此聖馬爾定醫院腎臟保健中心主任陳奎篤表示,輕微水中毒會讓人疲憊、頭痛、嘔吐;嚴重會有性格變化、痙攣、昏睡,甚至導致呼吸困難、死亡,這名男子是否水中毒,還需進一步檢查。

陳奎篤強調,一般腎臟功能正常、三餐營養均衡的人,一天至少要喝進12公升以上水,才可能發生水中毒,因此民眾不須過度憂慮,侯玟伊也指出,一般每天攝水量為體重公斤數乘以30cc,過量攝取或短時間飲用大量,才會導致身體出問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應