晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壓力過大? 這些症狀其實是慢性過敏

2015/11/04 00:03

嬰兒餵食一般配方奶粉,要注意是否有「牛奶蛋白過敏症」可能出現嘔吐、脹氣、腹瀉或濕疹、蕁麻疹症狀。(記者蔡淑媛翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕過敏是由於體內抗體和外來的過敏原結合起來,形成所謂的「免疫複合體」,在體內流竄造成過度發炎的狀態,但你知道過敏又分為急性與慢性兩種嗎?

根據《健談網站》報導,急性過敏在日常生活中較容易被察覺,因為只要一接觸過敏原,就會立即出現皮膚搔癢、噁心、腹瀉、鼻塞等過敏症狀。但慢性過敏則相反,因為慢性過敏通常是透過食材所致,且接觸過敏原後24至72小時才會發生身體不適的症狀,如腸胃不適、頭痛、暈眩、常感冒、異位性皮膚炎、青春痘等,因此常被解讀為壓力過大。

另外根據研究顯示,有高達95%的民眾都有「慢性食物過敏」的症狀,導致體內發炎並隨著血液流道身體各處,造成上述說列舉的各式症狀。因此西雅圖自然診所院長張立人醫師則建議民眾,可以透過過敏原檢測了解自己的過敏原,除了能透過飲食改善過敏症狀,另外也有助於維護自律神經健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中