晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

急診室改裝採檢站 登國際期刊

2020-04-23 05:30

台中慈濟醫院因應武漢肺炎疫情,將急診室改裝特殊隔離採檢站。(台中慈濟醫院提供)

因應武漢肺炎疫情,台中慈濟醫院急診科主任李冠儀參考新竹馬偕醫院急診科醫師曾毓淇的採檢專用貨櫃屋概念,將急診室窗戶玻璃改成壓克力,在上面開孔裝上手套,改裝為「特殊隔離採檢站」,減少個人防護裝備的使用量,還可保護採檢的醫護人員。

澳洲格里菲斯大學公衛博士候選人顏采如,與曾毓淇共同撰寫「Acrylic window as physical barrier for Personal Protective Equipment(PPE) conservation(壓克力窗作為個人防護設備保護的物理屏障)」一文,刊登在「the American Journal of Emergency Medicine(美國急診醫學期刊)」上,讓台灣防疫智慧在國際舞台發光。

(記者歐素美)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應